当前位置:首页 > 新闻视窗

【社团活动】捐献造血干细胞 延续生命奇迹

发布时间:2018-12-03     来源:admin     点击:149

  11月24日上午九点,“天使计划”在我校南湖食堂西门举行。本次活动由汽车工程学院青年志愿者协会联合艺术与设计学院青年志愿者协会以及中国红十字会举办,旨在帮助更多的白血病患者早日康复,早日走出病痛的阴影。

  图片一.jpg

  为了11月24日“天使计划”的顺利举办,工作人员提前了两天准备本次活动。11月22日和23日分别由艺术与设计学院青年志愿者协会和汽车工程学院青年志愿者协会的工作人员在我校南湖食堂进行摆点宣传工作。参加“天使计划”的志愿者们在了解到中华骨髓库和白血病的现状之后都积极参加本次活动,留下了自己的联系方式,等待工作人员通知采取血样的时间和地点。

  图片二.jpg

       11月24日九点,志愿者们按照规定时间陆陆续续到达指定地点,进行血样采集。志愿者们需要在得到父母准许后,填一份详细的个人资料。待资料被工作人员审核之后,志愿者们就可以到指定位置采集血样,采集血样完成后会志愿者们将获得一张由中国造血干细胞捐献者资料库管理中心颁发的荣誉证书和一份精美的礼品。

  图片三.jpg

  参与献血的志愿者们表示十分乐意参加本次活动,认为本次活动十分有意义,很荣幸能够将自己的血样加入到中华骨髓库之中,而刚刚满十八岁的志愿者则表示这是送给自己的成人礼。至此,本次“天使计划”活动圆满结束。

  

通讯员:汪行瑞 摄影:汪行瑞 编辑:古小虎