当前位置:首页 > 新闻视窗

【引擎动力】2019年“挑战杯”汽车工程学院拟培育项目检查交流会顺利举办

发布时间:2018-12-28     来源:admin     点击:279

  12月25日下午3点,2019年“挑战杯”汽车工程学院培育项目检查交流会在汽车学院创客空间举行,校团委副书记王佩佩、汽车工程学院党委副书记曲帅锋、汽车工程学院团委书记董能丹、校团委秘书严祥星以及拟培育项目指导老师徐琳、谭罡风到场参与答辩检查。

  图片1.jpg

  我院《智能非接触式车辆超载识别与预警系统》和《液电馈能主动悬架》项目作为2019年“挑战杯”汽车工程学院拟培育项目,得到校团委和学院的高度重视,此次会议旨在通过答辩阐述项目内容,通过交流探讨推动项目进一步完善。

  在答辩展示环节,两个项目的主要成员分别介绍选题的背景与意义、项目的由来和基本概况,论述了项目的研究进展及预期成果。之后,老师对各项目进行了细致的点评,指出了存在的问题与改进的方向。曲帅锋副书记对同学们的选题表示认可,认为项目具有较强的社会意义与价值,同时希望项目组要抓住重点,攻坚克难,早日突破技术难关。校团委副书记王佩佩充分肯定同学们的努力并代表校团委向团队同学提出更高要求。谭罡风、徐琳老师则结合自己的专业知识,在技术攻关上给予了切实有效的建议。

  本次拟培育项目检查严格按照校级答辩会流程进行,锻炼了项目成员的答辩能力,也帮助项目成员明确了自己的研究方向,成效显著。后期汽车学院将会继续加大力度支持学生科技创新活动的开展,培育出更加优秀的科研项目与团队。

   

  通讯员:邓植云 摄影:张一鸣 编辑:白鑫