当前位置:首页 > 新闻视窗

【引擎动力】心之所向 筑梦踏实

发布时间:2018-12-29     来源:admin     点击:1265

  12月20日上午9时,武汉理工大学汽车工程学院在读博士胡泽启于汽院大楼a101举行题为“汽车热锻模具机器人电弧熔丝增材再制造修复技术及装备”的讲座,汽车工程学院部分研究生与会。

  胡泽启博士所在的团队研发出国内首套机器人电弧熔丝增材再制造修复系统,并在2017年创立武汉市瑞曼智能科技有限公司。此外,他还曾荣获2018“创青春”全国大学生创业大赛全国银奖和湖北省金奖。

    图片一.JPG

  在对胡泽启博士的采访过程中,他讲述了创立武汉市瑞曼智能科技有限公司的初衷以及在创业道路上遇到的困难。胡泽启博士表示自己创业的初衷是科学研究只有与实际生产紧密的结合起来,才会得到更广泛的认可,也才会取得更高的成绩。回忆起创业初期的艰难历程,胡泽启博士讲到:创业远不是纸上谈兵那么简单,在经济和技术产业化等方面都会遇到巨大的挑战,最终,也是在学院的大力支持下,瑞曼智能科技有限公司才得以顺利克服创业初期的困难。

    图片三.JPG

  此外,胡泽启博士还对研究生新生的科研学习提出一些建议,他强调到想要取得一定的成果,首先要付出努力。其次,要将科研与自己的兴趣相结合,不断提升自身能力。

  胡泽启博士的个人经历,深刻反映了我校学子刻苦钻研、不惧艰辛的作风。同时,他也是同学们的优秀榜样,相信在胡博士的激励下,同学们一定会更加努力的学习专业知识,脚踏实地的进行科学研究,为母校争光。

     

    通讯员:文志明 摄影:刘小宝 编辑:谭勇