当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】共建设 同进步

发布时间:2019-01-07     来源:admin     点击:191

    1月4日上午10时40分,汽车工程学院本科生车辆工程专业第三党支部在汽院大楼四楼第一会议室携手武汉理工大学保卫处党支部共同开展了支部共建活动。学院本科生党总支书记曲帅锋同志、校保卫处党支部同志、本科生车辆工程工程第三党支部全体学生党员参加了本次活动。

  图片一_副本.gif

  本次活动的最开始,双方党支部各自介绍了本支部的情况。汽车工程学院本科生车辆工程专业的第三党支部书记吴皓同志着重介绍了党支部目前的任务与架设,并简要说明了“五大平台”的建设情况。随后保卫处党支部的易军同志重点介绍了保卫处的工作职能与工作情况。

  图片二_副本.gif

  之后,由保卫处周主任进行了有关《校园交通秩序综合整治方案》的报告。他首先列举了武汉理工大学交通秩序方面目前存在的一些问题:如停车紧张、外来车辆过多等。在其讲述的过程中,第三党支部的同志们认真聆听做好笔记,为接下来的交流环节作准备。

  图片三_副本.gif

  在随后的交流环节中,吴皓同志就周主任的报告进行了总结。第三党支部的同志们将自己听完报告后的一些所思所想与保卫处进行交流探讨,就校园内违停、超速的处罚办法等问题进行提问,也表达了自己的观点和看法。周主任对第三党支部同志们提出的问题一一进行了解答。

  图片四_副本.gif

  交流环节结束后,保卫处肖书记就校园内交通问题进行了总结:“在校园内,就个人而言,我们应遵守交通法规、遵守校内规定;就整体而言,我们要加强相互宣传,增强交通安全意识,针对具体问题要具体分析。”

  共建活动最后,曲书记表示第三党支部与保卫处进行共建有感情基础,合作有特色,希望今后继续开展形式多样的共建和交流活动,对现存的问题进行深入的调研、分析,让党支部共建活动更有活力、更有现实意义。

   

  

  通讯员:姚宇鹏 摄影:姚宇鹏 编辑:杨思成