当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】车辆工程专业第三党支部党员集中学习暨民主评议大会顺利召开

发布时间:2019-01-10     来源:admin     点击:481

      12月28日14时,汽车工程学院本科生车辆工程专业第三党支部党员集中学习暨民主评议大会在汽院大楼A101召开。党支部书记吴皓、汽车工程学院本科生车辆工程专业第三党支部全体正式党员和预备党员参加本次会议。

  图片一.jpg

  会议伊始,进行党支部内部党员民主评议,党支部内部党员民主评议活动包括自评和互评两个部分。首先,由董富同志依据现场签到表,核实应到人数与实到人数相一致,满足召开会议的人数要求。

  之后,车辆第三党支部的正式党员依次上台宣读自查总结内容。自查内容从思想、学习、生活、工作及对党支部工作的建议和自身优缺点等角度进行自我总结和自我批评。台下同志们认真倾听,学习他人之长处,反省自身之不足,同时也起到监督作用,共同进步。正式党员宣读完毕后,全体同志推选并通过下一流程党员互评的监票人。互评以班级为单位,分发并填写党员民主互评表。互评表从理论掌握、遵纪守法等方面进行评议。由董富同志确认收回评议表数与发出表数相同,表示互评表有效。由于票数较多,由几名委员同志在会后公平公正地记录票数,并在通知群中公示投票结果。

  紧接着,进行会议第二项内容,全体党员进行集中学习,本次学习的主题是:进一步深入学习习总书记关于改革开放四十年的讲话。本次学习的目的在于让党员们在上一次学习的基础上进一步深入剖析习总书记的讲话,真正的了解党的方针政策。这次集中学习之后,党支部内部要求每一位党员写出自己的学习心得,以便及时了解各位党员的思想动态。

  图片二.jpg

  最后,董富同志宣布车辆工程专业第三党支部党员集中学习暨民主评议大会顺利结束。

  通讯员:董富 王康培 摄影:王康培 编辑:白鑫