当前位置:首页 > 新闻视窗

【汽研动态】汽车工程学院开展研究生实验室安全检查

发布时间:2019-01-17     来源:admin     点击:481

   1月16日上午,汽车工程学院党委副书记丁建平和副院长范涛带领研究生辅导员、研究生会干部以及学生助管对全部研究生实验室开展了安全检查。

  在检查过程中,范院长详细地对实验室的文化氛围、整体卫生环境、实验室规章制度的管理落实情况、水电安全等方面做了重点检查,并针对检查过程中发现的问题提出了具体的处理意见。同时,他反复向同学们强调了实验室安全的重要性,提醒同学们晚上离开实验室和寒假离校的时候一定要断开实验室的所有用电设备的供电或者关闭实验室的总闸。在检查过程中,他还询问了研究生的研究方向、科研进展情况,并鼓励同学们脚踏实地做科研,取得优异的成果。

  丁建平副书记在检查中首先与实验室的同学们亲切交谈,了解同学们在学习、生活、科研等方面的情况,随后,丁书记对实验室存在的安全隐患进行排查,并强调用电安全和安全通道保持通畅等注意事项。针对实验室存在的安全隐患,丁书记也给同学们提出整改的建议:平时实验室没人的时候要注意将电源开关切断;实验室尽量配备饮水机,不提倡使用电热水壶,容易引发安全事故;实验室安全应急通道要时刻保持畅通,通道上堆砌的杂物要及时清理;实验室里的清洁卫生工作要做好,保证同学们的身心健康。

  同学们对学院领导亲自到实验室普及安全知识表示深深的感谢,并表示一定将实验室安全牢记心间,坚决预防安全事故发生。

   

  通讯员:王俊杰 吕远健 编辑:白鑫