当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】汽车工程学院上汽通用五菱临时党支部民主生活会顺利召开

发布时间:2019-01-22     来源:admin     点击:332

  1月19日,汽车工程学院上汽通用五菱临时党支部在广西壮族自治区柳州市柳南区河西五菱家园召开以“学党史,知党情,强党性”为主题的民主生活会。研究生辅导员李良栋、赵超老师以及临时党支部全体党员同志参加会议。

  图片2.png

  中国共产党的历史是一部具有丰富内容的教科书。由1921年第一次全国代表大会时的50多名党员,发展为具有近8000多万党员的世界上最大的政党。这足以见证我党强大的生命力和号召力。党史中有很多成功的经验,例如党的建设、领导武装斗争、执政以及搞社会主义建设的经验等,这都是党员同志宝贵的财富。

  作为党员同志,学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。作为年青的一代,认真学习党的历史,对继承和发扬革命传统和党的优良作风,对提高自身的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要和有益的。

  此次民主生活会主要学习了新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期以及改革开放和社会主义现代化建设时期我党发展中的重大事件和会议,包括新文化运动、五四运动、国共合作、抗战胜利、新中国成立、文化大革命、改革开放,此外,党员同志们还学习了中共一大到十九大重大会议的主题、精神和意义。

  图片1.png

  历史事实告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,只有中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,是历史赋予中国共产党的光荣使命。党领导人民在过去的97年里写下的光辉篇章,我们坚信也一定能够在新的世纪继续写出更加壮丽的篇章。

   

  通讯员:杨露露 摄影:杨露露 编辑:白鑫