当前位置:首页 > 新闻视窗

【博导论坛】耶鲁大学Alessandro Gomez教授学术讲座顺利举行

发布时间:2019-03-12     来源:admin     点击:96

  3月11日上午,应我校王宇教授的邀请,耶鲁大学Alessandro Gomez教授在现代汽车零部件技术湖北省重点实验室401报告厅为汽车工程学院师生做题为“Soot Nucleation in highly controlled flames”的前沿学术讲座。汽车学院部分师生参与此次学术讲座。

  图片一.jpg

  Alessandro Gomez教授首先向同学们介绍了燃烧过程碳烟污染物的生成机理,并分析其背后成因。随后,Alessandro Gomez教授通过碳烟对燃烧效率、传热效率、大气污染及人体健康的影响等各方面向同学们介绍了研究碳烟的重要意义此外,还向同学们阐明使用对冲火焰研究碳烟的原因。最后,Alessandro Gomez教授向同学们展示了他多年来所做的试验工作以及通过试验数据建立的机理模型。

  图片二.png

  讲座的最后,汽车学院教师和学生积极提问,与Alessandro Gomez教授进行了深入的探讨与交流。至此,本次学术讲座圆满结束。

   

  通讯员:文志明 摄影:文志明 编辑:古小虎