当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】向英雄学习 做时代楷模

发布时间:2019-03-14     来源:admin     点击:61

  ——研究生第五党支部主题党日活动

  3月13日中午12时30分,汽车工程学院研究生第五党支部在创客空间举行主题党日活动。参加活动的有研究生第五党支部全体党员和预备党员,此次活动由支部书记李良栋同志主持。

  图片一.JPG

  活动正式开始,李良栋同志带领全体与会同志们一同学习了中央组织部、中央宣传部、国务院国资委党委联合印发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》(中组发〔2018〕16号)。文件中提到,2018年8月20日,国家某重点试验平台受台风影响出现重大险情,危急时刻,黄群、宋月才、姜开斌三名同志带领第七六〇研究所11名同志组成抢险队,冒着狂风涌浪对试验平台进行加固作业,中途不幸被巨浪卷入海中,经抢救无效,壮烈牺牲。文件中的另一个学习对象王继才同志,则始终听从党的召唤,服从组织安排,自1986年起,他毅然担起守卫黄海前哨开山岛的重任。他和妻子以海岛为家、与艰苦为伴,坚持每天升起国旗,每天按时巡岛,护航标、写日志,与走私、偷渡等不法分子作斗争,2018年7月27日,王继才同志在执勤期间突发疾病,经抢救无效不幸去世。

  黄群、宋月才、姜开斌、王继才等同志是习近平时代中国特色社会主义思想的模范实践者,是共产党员的优秀代表和时代楷模。学习完四位同志的先进事迹后,支部同志们开始交流学习感想。何彪同志谈到,黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志信仰坚定,对党忠诚,用自己的实际行动践行“为人民服务”的宗旨。刘迪同志则讲道:“作为新时代大学生,我们要向榜样学习,像他们一样立足本职岗位,不务虚功,干在实处,提高责任意识。”

  通过本次主题党日活动,更加坚定了支部党员们的理想信念,帮助同志们更快更好地成为一名主动担责、全力尽责、不忘初心、不辱时代使命的新时代卓越青年。

  通讯员:刘迪  摄影:马越峰  编辑:杨思成