当前位置:首页 > 新闻视窗

【三项教育】学习雷锋精神 志愿协管交通

发布时间:2019-03-14     来源:admin     点击:216

  3月10车辆1703团支部于雄楚大道与珞狮路十字路口进行了 “志愿交通协管”活动。本次活动旨在继承和发扬雷锋精神,并弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。 

  图片一.jpg

  活动中志愿者被分为三个批次,从11点开始,每个组分别负责两个小时的协管活动随后由下一组接替前一组。同时后批次同学提前15分钟到达活动场地学习协管方法。

  活动中志愿者将引导行人遵守交通规则,阻止闯红灯行为的发生,维护路段交通秩序以及行人的人身安全。在协管期间,同学们各司其职,及时制止闯红灯的行为,积极维护着十字路口交通秩序

  图片二.jpg

  通过本次活动,同学们不仅认识到了道路交通安全重要性,更重要的是同学们在本次活动中对雷锋精神有了更加深刻的体会。相信本次活动的举办一定能让更多人主动去继承和发扬雷锋精神。

 通讯员程鹏飞 摄影:程鹏飞 编辑:谭勇