当前位置:首页 > 通知公告

关于举办武汉理工大学第五届发动机虚拟拆装大赛的通知

发布时间:2019-03-22     来源:admin     点击:1120

一、大赛简介

  汽车发动机虚拟拆装大赛围绕“促进学风建设”的主题展开,通过对发动机主要零部件的虚拟拆卸及安装使同学们全面地了解汽车发动机的构造和原理,在增强参赛者对汽车的兴趣和培养同学们的团队合作精神的同时,提升同学们的实践动手能力和创新能力,为创新性高质量技术人才培养打下坚实基础。

二、组织单位

  主办:武汉理工大学教务处

  承办:武汉理工大学汽车工程学院

         武汉理工大学国际教育学院

         武汉理工大学汽车协会

三、大赛时间

  理论比赛:2019年5月6日至5月11日

  拆装比赛:2019年5月12日

四、参赛规则

  1、参赛对象:武汉理工大学全校全日制在读本科生

  2、参赛形式:以小组为单位报名,每组3名成员,鼓励各学院、各年级相互交流合作,自由组队不限学院,不限专业,不限年级。

五、参赛日程与安排

  1、 比赛报名:请各参赛小组组长于4月14日(星期日)22:00前进行在线报名。

  报名方式:打开网站http://lsi845ri51zdk1hc.mikecrm.com/p79laXq进行在线报名

  (报名后加入QQ群,最终名单会在QQ群公示)

  2、 选手自由练习与发动机知识培训:

  4月15~5月11日,报名成功后参赛者在电脑上下载发动机虚拟拆装软件,登陆校园网自行练习(不限时间和地点)。

  汽车协会暂定于4月19日和4月26日(周五)晚上分别组织相关知识的培训,所有报名队伍均可参加,电子教程在网上公开供大家学习。

  3、初赛阶段:

  5月5号左右,根据实际报名人数和后台统计的练习情况按比例筛选部分参赛小组,最终参赛名单将在5月6号左右公布。

  4、理论测试阶段:

  5月6日至5月11日,各参赛队伍在网络平台完成理论考试,每个小组三名队员都需参加,考试结束后取三名队员的平均成绩作为该小组的理论考试有效成绩,理论成绩占最终成绩的25%。

  5、发动机虚拟拆装阶段:

  5月12日,在汽车试验中心机房举办拆装比赛。每组队员分成1、2、3号,每位队员负责一部分,分别完成“发动机外围部件安装”、“发动机配气机构拆卸”和“发动机曲柄连杆机构拆卸”3个指定模块,3名参赛选手分别完成不同模块并记录成绩,比赛总时长30分钟,提前完成不加分;按照理论考试成绩以及三个拆装模块的成绩各各占25%计算最终成绩(最终成绩具体计算方式见附录)。

  6、成绩公示与颁奖:

  5月12日后,大赛成绩公示和颁奖。本次比赛按参赛组数以一定比例评出发动机虚拟拆装大赛一、二、三等奖,由主办方颁发荣誉证书并发放奖品。所有获奖人员名单将在汽车学院网站、大学生在线汽车无限网站、武汉理工大学汽车协会微信公众号等相关媒体上公布。

六、咨询方式:

  咨询QQ群:320097791

  微信公众号:武汉理工大学汽车协会

  武汉理工大学教务处、汽车工程学院、国际教育学院、汽车协会

                   2019年3月22日