当前位置:首页 > 新闻视窗

【三项教育】动员宿舍卫生清洁 营造美好生活环境

发布时间:2019-04-04     来源:admin     点击:192

     为营造干净整洁的寝室生活环境,避免春季传染病的流行传播,3月31日下午,汽车工程学院本科生2018级积极开展了年级宿舍卫生大扫除活动。

  各寝室长组织寝室同学对宿舍进行彻底清理打扫,整理个人内务。同学们纷纷行动起来,扫地、洗衣、擦桌椅、刷洗卫生间。

  图片一.jpg

  经过同学们的认真打扫,宿舍内焕然一新。寝室里无卫生死角,地面和桌面清洁,桌椅摆放整齐。同学们纷纷表示,本次卫生大扫除活动十分有意义,培养了良好的自理能力和卫生行为规范意识。

  图片二.jpg

  年级周会结束后,2018级辅导员潘鹏老师及年级学生干部对各寝室进行了卫生检查。气候多变的春季,是各类传染病的高发季节,本次活动不仅有利于同学们的身心健康,而且督促同学们建设温馨、整洁的学习生活环境。此外,本次卫生检查还对宿舍内安全用电情况进行了细致排查,结果整体较好,未出现私拉电线及使用违规电器等情况。

  通讯员:谢永琪 摄影:孙浩洋 编辑:胡珊珊