当前位置:首页 > 新闻视窗

【学院动态】学院国家助学贷款还款座谈会顺利召开

发布时间:2019-04-04     来源:admin     点击:275

 为了帮助同学们更加清楚的了解国家助学贷款还款的各项事宜,保障国家助学贷款还款工作的顺利进行,4月1日下午3时,在汽院大楼A101教室召开了国家助学贷款2019届毕业生还款座谈会。本次座谈会由李庚老师主持,所有申请了国家助学贷款的2019届毕业生参加了此次会议。

图片一.JPG

  大会伊始,李庚老师为同学们讲解了还款协议书。针对还款时期与还款金额,他又逐条为同学们进行了细致性的解释。对于需要提前还款的同学,李庚老师建议他们在每月的一号进行还款。随后,李庚老师嘱咐同学们要认真核对相关信息,如有错误,需要手动更改,以免造成不必要的麻烦。李庚老师接着又详细介绍了提前还款的三种方式,并向同学们详细说明了如何在电脑端与手机端进行还款,拥有手机还款这一途径后,同学们的还款也将更加的方便快捷。大会的最后,李庚老师还为同学们着重开展了诚信还款的教育,李庚老师告诫同学们一定要按期还款,以此来顺利完成人生的第一份信用积累,这对于将来的工作与生活都是必不可少的经历。李庚老师的一番话让同学们对自己的诚信记录更加的重视,并深刻了解了诚信还款的重要性。紧接着,李庚老师针对基层就业学费补偿贷款代偿这一政策进行了详细地讲解,在这最后一项讲解内容结束后,在场的同学们纷纷上交了相关文件。

图片二.JPG

  至此,本次国家助学贷款2019届毕业生座谈会圆满结束。本次座谈会使办理有国家助学贷款的同学们对自己的贷款还款流程与相关注意事项有了更加深入的了解,并为今后还款工作的顺利开展提供了坚实的基础。

  通讯员:谢永琪 摄影:雷海林 编辑:杨思成