当前位置:首页 > 新闻视窗

【班级活动】车辆1803班第二次班会顺利举行

发布时间:2019-04-08     来源:admin     点击:111

  4月3日16时,汽车工程学院车辆1803班第二次班会在南湖新四503教室举行。班主任陈一哲老师以及车辆1803班全体同学到场与会。在本次班会中同学们以“大学生的规划与发展”为主题展开了积极的讨论,并由老师为同学们答疑解惑。

  首先,团支书和班长对上学期的班级管理,学习工作进行总结。团支书指出上学期同学们在课堂上跟不上老师节奏,在晚自习中存在早退以及对学习的投入度不高等不良现象。同时团支书提出了“课前要预习,课上善思考,课后需总结”的学习方法,希望同学们共同勉励。紧接着,班长针对本学期的教改,提倡同学们要积极参加学校举办的一些赛事和活动,并对体测和第九周的期中考试进行了动员。

图片1.jpg

  随后,班主任老师进行发言。陈老师亲切地询问着同学们大学的学习和生活。同学们也是畅所欲言,对自己这半年多来的大学生活进行小结。接着,陈老师向同学们分析了今年严峻的考研形势,并联系上学期的期末考试成绩对同学们进行鞭策并提出更高的要求。陈老师强调,同学们要以学业为重,收获与付出总是成正比。

图片2.jpg

图片3.jpg

   随后,会议进入到自由提问环节。叶明鑫、霍嘉宸、贾贺凯等同学分别提出关于辅修、考研以及汽车行业未来发展等问题。陈老师都一一进行解答。最后,同学们以热烈的掌声结束了本次班会。

                 通讯员:易点 摄影:叶明鑫 编辑:吕纯池