当前位置:首页 > 新闻视窗

【引擎动力】Nisan Krajnovic教授做客汽车学院讲学

发布时间:2019-04-10     来源:admin     点击:188

  4月8日上午,来自查尔莫斯理工大学的Nisan Krajnovic教授在现代汽车零部件技术湖北省重点实验室报告厅做了主题为Aerodynamic Flow Control of Road Vehicles: from Fundamental Studies to Closed-loop Control的学术讲座。讲座由汽车工程学院副院长侯献军主持,汽车学院师生广泛参与。

  首先,侯献军副院长代表汽车学院对Nisan Krajnovic教授的来访表示热烈欢迎,并对Nisan Krajnovic教授做了有关方面的介绍。Nisan Krajnovic教授的研究方向为汽车空气动力学,研究核心内容为非定常数值技术及其在钝体空气动力学中的应用。作为多个领域的带头人,Krajnovic教授一直致力于研究大涡流模拟技术在多种钝头体流体模拟中的应用,尤其在汽车钝头体的环流模拟方面贡献卓越。

  图片一.jpg

  讲座中,Nisan Krajnovic博士主要介绍了有关车辆空气动力学的建模仿真方法,用以优化车辆的空气动力学性能,并分享了主动控制理论在道路车辆上应用的各类研究。讲座最后,与会同学就有关专业问题向Krajnovic博士踊跃提问,通过Krajnovic博士的耐心回答,与会同学进一步加深了对车辆空气动力学的理解。

  此次学术讲座为我院学子提供了新的广阔的思维空间,加深了对汽车动力学的理解,拓宽了专业视角,对日后的专业学习有着积极的推动作用。

  通讯员王振新 摄影:文志明 编辑:古小虎