当前位置:首页 > 新闻视窗

【党旗飘飘】本科生车辆工程专业第一党支部“缅怀先烈”学习会顺利举行

发布时间:2019-04-15     来源:admin     点击:105

  411号汽车工程学院本科生车辆工程专业第一党支部第三小组创客空间开展缅怀先烈学习会。此次会议由小组长邓植云同志主持,小组全体同志与会

  会议伊始,小组全体成员依次进行了自我介绍增强了对小组成员彼此之间的了解第三小组的同志们更加有凝聚力。

  图片一.jpg

  随后,邓植云同志带领全组同志进行“缅怀先烈学习。他说道清明假期刚刚过去,就在前不久的 3月30日,一场突如其来的森林火灾发生在四川凉山木里县3名消防人员因这次火灾牺牲。本次学习活动我们将缅怀英烈的故事,向英烈们表达我们的敬意。英雄是民族的脊梁,有英雄我们的民族才有希望。在历史上还有许多这样的事迹,我们要将他们的事迹铭记在心,继续传承。” 接着,邓植云同志带领全组同志通过观看央视《面对面》专题访谈,了解了木里火灾背后的故事更通过深入分析、讨论,从森林消防员的英雄事迹中汲取了鼓励自己前行的精神力量。

  图片二.jpg

  会议最后,邓植云同志号召全组同志不仅仅要缅怀先烈,还要联系烈士和我们入党的动机,在生活中需要以他们为榜样规范,带动身边的同学,一起向先烈学习。

  至此本次学习会圆满结束通过此次学习,与会同志从森林消防员的英雄事迹中汲取了鼓励自己前行的精神力量。

   

  

  通讯员:袁金呈 摄影:袁金呈 编辑:刘小宝