【引擎动力】学院“互联网+大学生创新创业大赛”院内筛选及指导答辩会圆满结束

发布时间:2019-04-18     来源:admin     点击:124

4月11日14时,汽车工程学院互联网+大学生创新创业大赛”院内答辩在汽车工程学院大楼A404活动室举行,徐阳张洪昌袁晓红孙胜男四位老师参与本次答辩会的筛选及指导工作。

图片一.jpg

本次答辩共13个本科生项目,包括了一些优秀的自创或国创项目以学院部分老师所带领的团队项目。本次院内答辩不仅对项目进行初步检验,同时对项目进行多角度的指导,以便在赛前进一步改进和完善。

可扩容智能快递柜项目答辩中,项目答辩人韩承志就项目的研究背景、实现手段具体的技术路线作了简明扼要的介绍,同时就研究中所面临的某些问题向在座老师进行了详细的反馈 随后,在座指导老师从不同角度针对项目存在中的不足,依据理论实际提出了相应的修改建议,同时项目组成员技术部分的介绍做出了深刻细致的点评

图片二.jpg

在接下来的三个小时中,四位评委老师对其他项目同样提出了宝贵意见和建议。比如大型商用车尾气温差发电器方案的互联网+项目吸引了指导老师的关注,老师们表示,项目选题贴近社会需求,但项目存在重点不够突出,创新性不够强的问题,在内容细节展示上仍需进一步改进。

最后,四位老师勉励参与项目的同学们抓紧时间,尽力避免项目展示中不恰当的表述,调整并完善文本细节,增加项目中的创新性内容比重,增强自身项目的吸引力、创新性和竞争力,在即将到来的校赛中取得优异成绩。

通讯员:项鸿博 摄影:韩承志 编辑:吕纯池