【学院动态】武汉理工大学“SGMW杯”第十六届汽车无限创新创意大赛总决赛圆满落幕

发布时间:2019-04-18     来源:admin     点击:187

传承悠久历史,迸发无限创意。4月17日18时30分,武汉理工大学“SGMW杯”第十六届汽车无限创新创意大赛总决赛在东院就业大楼东风厅开幕。上汽通用五菱股份有限公司技术中心副总经理吕俊成、智能驾驶专家刘昌业和汽车工程学院的汪怡平、田哲文、邹斌以及江涛老师担任本次大赛的评委,学校和学院相关部门的领导与老师出席比赛。

图片一.JPG

图片二.JPG

本次大赛的主题为“中国大学生赛车车身设计”和“未来出行模式创新设计”。共有七支队伍经过层层选拔和激烈角逐挺进总决赛。在总决赛前,全场人员一同观看了往届比赛的优秀作品,回顾了汽车无限创新创意大赛十五年的发展。

图片三.jpg

总决赛准时开始,首先是由汽车工程学院副院长韩星会致开幕词。韩院长对上汽通用五菱对于本次比赛的大力支持表示感谢,并对汽车无限创新创意大赛进行了简单介绍。此外,韩院长还对参赛选手提出殷切期望,他讲道:同学们要努力践行“励志、崇德、鼎新”的院训,提升创新能力,将个人理想与中国梦相结合。最后,韩院长预祝本次大赛取得圆满成功。

图片四.JPG

图片五.JPG

之后,七支参赛队伍轮流上台答辩。其中有基于中国大学生方程式比赛而设计的“刀锋”和“楚骓”,也有致力于未来校园出行的“E-ZERO”和“Luster”,还有志在解决旅游景区观光车问题的“Tomas”。每一支队伍的作品都各具特色,具有较大的创新和实用价值。“Tomas”无疑是其中最为引人注目的,它采用全新的观光车运行模式,可以根据游客人数确定观光车连接数量,保证家庭游的旅客可以乘坐同一辆观光车。

图片六.JPG

图片七.JPG

图片八.JPG

在每支队伍答辩结束后,现场评委都进行了点评和提问。评委从创新性、实用价值、产品缺陷等多方面进行了精彩点评,并给予参赛选手一些意见和建议。经过激烈的角逐,“Tomas”获得本次大赛一等奖,“刀锋”和“E-ZERO”获得二等奖,“Luster”、“楚骓”、“PIN”以及“iCapsule”获得三等奖。最后,与会嘉宾与评委为各获奖队伍颁发了奖状与奖杯,并合影留念。

图片九.JPG

颁奖仪式结束后,由上汽通用五菱股份有限公司技术中心副总经理吕俊成致辞,吕经理对本次大赛进行了总结,他表示:各参赛队伍都具有活跃的思维,创新的能力,但在私人交通和公共交通融合上还需要继续努力。至此,武汉理工大学“SGMW杯”第十六届汽车无限创新创意大赛总决赛圆满落幕。

图片十.JPG

据悉,武汉理工大学汽车无限创新创意大赛创始于2002年,是由武汉理工大学学生工作部(处)、共青团武汉理工大学委员会、武汉理工大学教务处、武汉理工大学研究生院主办,武汉理工大学汽车工程学院,汽车零部件技术湖北省协同创新中心承办,武汉理工大学汽车协会具体组织的大型学生科技创新活动,至本届已是十六届。本着“丰富校园文化,营造学术氛围;宣传汽车企业,扩大行业影响”的宗旨,该活动立足于学院,面向全校,并着力向校外延伸,现已成为本校乃至湖北地区高校中的品牌科技文化创新活动。

通讯员:白鑫 摄影:白鑫 刘小宝 编辑:白鑫