当前位置:首页 > 新闻视窗

【三项教育】悼念烈士之魂 学习革命精神

发布时间:2019-04-18     来源:admin     点击:190

——车辆1706班团支部特别主题团日活动

为积极响应团中央和团湖北省委的号召,纪念五四运动100周年,4月16日下午2时,汽车工程学院车辆1706班团支部开展了“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动。

本次活动准时于教一311教室正式召开,本次活动邀请了“理工好班长”方翔学长作为优秀代表。活动的第一项,团支部全体成员集体演唱中华人民共和国国歌,随后,由方翔学长为车辆1706班团支部开展微团课授课。方翔微团课中多次为同学们强调到,当今的中国社会,青年仍是中国力量的核心、是中国未来的核心,同学们要为了自身与国家的未来而更加努力。

图片一.jpg

微团课授课结束后,团支部全体成员一同在教室黑板上写下了自己的寄语,“为中华之崛起而读书”、“中国必将崛起”,诸如此类的寄语充满了同学们对未来的美好期待以及对自己的激励。

图片二.jpg

随后,团支部的全体成员集中前往施洋烈士陵园,参观陵园并进行悼念。在施洋庄严神圣的雕像下,班长刘林在鲜艳神圣的团旗前为全班同学进行了讲话。刘林同学在讲话中说到:“我们正站在新时代的十字路口,希望同学们能像100年前的优秀青年们一样,着眼于未来,为中国未来的改变做出贡献。”同学们对于这番发言感到感同身受,并纷纷表示在烈士陵园中听闻这么一番话,更能切实的体会到自己身上的使命感与责任感。其后,车辆1706班团支部全体成员一同演唱团歌,并向施洋同志的雕像致敬。在此之后,团支部的成员们各自自行在陵园中进行参观体验,并随后自行返回学校。自此,本次特别主题团日活动圆满结束。

图片三.jpg

此次活动通过优秀学长以及班长的精彩讲话,让同学们对自身有了更深刻的认识。还通过参观烈士陵园的方式,使同学们能更好的感受到当今美好生活的来之不易,并因此更加激励同学们为了自己与国家的未来而奋斗。

通讯员:杨思成 摄影:杨思成 编辑:白鑫