【汽院动态】武汉市洪山区团区委书记来访汽车学院

发布时间:2019-05-15     来源:admin     点击:88

5月8日上午,武汉市洪山区团区委张笑书记一行人来访武汉理工大学汽车工程学院。此次造访旨在了解汽车工程学院文化建设现状与前景规划,促进团区委与汽车工程学院文化建设的交流与合作。汽车工程学院曲帅锋副书记、吴皓老师、引擎基地负责人张一鸣老师负责接待本次参观交流活动。

图片一.jpg

10时,张书记一行人抵达汽院大楼。张一鸣老师于引擎基地的创客空间向其讲解了汽车工程学院雄厚的硬件条件与科研实力,并简单介绍了以引擎基地为中心的汽车文化建设计划的目前进展及未来期望。其中曲书记指出,将汽车文化的传播与志愿服务相结合,建立富有汽车学院特色的志愿科普团队,或是可使汽车文化“出圈”的重要途径之一。交流过程中,张书记和曲书记畅谈了未来对汽车文化建设相关活动的构想,并提出汽车文化广场二期建设规划。张一鸣老师随即对汽车文化广场二期建设目前情况和未来规划进行了详细的讲解,张书记与李主任表示对其有浓厚的兴趣

图片二.jpg

随后,在张一鸣老师的带领下,众人参观了引擎基地和汽车文化广场一期建设区域。参观引擎基地的过程中,张一鸣老师向随行的众人简略介绍了四支赛车队发展近况,并向张书记和李主任展示了各大车队自主建造的赛车,张书记和曲书记就学生创新能力开展了交流和探讨。参观汽车文化广场的过程中,张书记表示对陈列在玻璃展窗里充满历史感与年代感的车辆很有兴趣,其中一辆2004年由汽车工程学院自主研制的融入了“车联网”的小车,又引发了张书记和曲书记新一轮交流和探讨。

图片三.jpg

最后,众人来到汽车工程学院赛车场,张书记就上午的所见所闻发表了自己的感想,并表示将会再次来到汽车工院学院参观交流。本次团区委的探访,进一步加深了汽车工程学院与团区委之间的合作与交流,对未来汽车工程学院的文化辐射有着极大的促进作用。

图片四.jpg

通讯员:李科 摄影:张锴 编辑:吴皓