当前位置:首页 > 新闻视窗

【社团活动】立夏暖风携繁花 义务卖报送心意

发布时间:2019-05-15     来源:admin     点击:58

  5月11日,武汉理工大学汽车工程学院自强社联合华中师范大学华心自强社开展了义务卖报活动。本次义务卖报的同学们共分为两组,一组同学在武理南湖校区卖报,另一组同学则与华师同学们合作,在武理东院校区和华师校区开展合作卖报。

  上午7点,负责南湖组的自强社工作人员们在南湖食堂门口支起帐篷并做好义务卖报的各项准备工作。7点30分,摊点前就已经排起了长队,前来参加活动的同学们迫不及待地想领取报纸开始卖报。8点活动正式开始后,在短短的半小时内,南湖摊点处的报纸就被热情的同学们领取完毕。与此同时,负责东院组的工作人员们则在8点左右,带着卖报志愿者们前往华师与华师的同学们会和,并于8点30分正式开始合作卖报。

  

  下午14时,两组的活动均已顺利结束。经统计,共有117名同学参与了本次义务卖报活动,其中来自武汉理工大学的志愿者共有105人,华中师范大学志愿者12人;共计卖出报纸2400份,盈利1200元。武汉理工大学自强社将把本次活动的所有盈利以捐款的方式贡献到公益活动中,让同学们的爱心发挥出更大的价值。

  图片三.jpg

  在本次活动中,两校自强社的同学们共同协调合作,不仅积累了参与公益活动的资金,更促进了两校同学之间的浓厚友谊。相信通过本次活动能让更多的同学们体会到投身公益的乐趣,并为将来举办其它公益活动打下了良好的基础。

通讯员:王政 摄影:何镇豪 叶昊  编辑:杨思成