当前位置:首页 > 新闻视窗

【引擎动力】武汉理工大学第五届发动机虚拟拆装大赛顺利举行

发布时间:2019-05-15     来源:admin     点击:147

  5月12日,武汉理工大学汽车协会在汽车工程学院实验中心机房顺利举行第五届发动机虚拟拆装大赛。本届大赛参与人数众多,来自各学院各年级同学踊跃报名,经过近一个月的刻苦训练后在此齐聚一堂,一决高下。本次活动利用模拟软件,让学生们真正的上手操作各种零件与工具,增强了学生对发动机结构的了解,把枯燥的知识实体化,让知识变成游戏,真正做到了寓教于乐。

  上午7:30左右,汽协的工作人员们陆续到场,开始最后的调试,尽管遇到了一些问题,但经过紧张的沟通协调,问题顺利解决。在宋国韵会长宣读注意事项后,比赛于9:30左右正式开始。

  图片一.jpg

  本次比赛为选手们设置了5名计分员,及时处理场上各种突发的意外,并十分人性化的以电脑卡顿的严重程度来为选手加时若干分钟(单个小组加时总时长不超过5分钟)。倒计时一开始,全场肃静,只有咔哒作响的鼠标声,分秒必争、分分必得的场景在这里上演。答题者目不转睛地寻找零件、工具,生怕错过任何细节而被扣分,一旁的队友则无不屏气凝神,尽自己所能辅助答题的队友。比赛分三个小部份:发动机外围部件安装,发动机配气机构拆卸,发动机曲柄连杆拆卸,整体难度较大,因此即便有些小组未能做完所有的项目,但他们奋勇拼搏、坚持不懈的精神依然是值得赞扬的。

  当日共进行6个批次的比赛,选手们的热情一场更比一场强,干事们也都恪尽职守,用心维护着赛场秩序。同时,本届发动机虚拟大赛获得了各方学院的大力支持,为大赛提供了凉爽舒适的比赛环境,也感谢汽车学院侯献军副院长,国教学院老师以及汽车实验中心相关老师莅临指导。

  图片二.jpg

  大赛于17:00顺利结束,感谢各位选手的积极参与,汽车协会将继续为同学们举办丰富多彩的活动,提供展示自我的舞台,传播多样丰富的汽车知识,弘扬精彩纷呈的汽车文化。

编辑:刘小宝