当前位置:首页 > 新闻视窗

【三项教育】车辆zy1701心理班会圆满举行

发布时间:2019-05-15     来源:admin     点击:70

    5月12日,为加强班级凝聚力并帮助同学们找到自己前进的方向,车辆zy1701班举办了主题为“青春的路上有迷茫,也有我们”的心理班会,本次心理班会分为素拓活动与优秀学长交流会,分别于东院操场和教一307教室举行。

  图片一.jpg

  

  素拓活动于上午十点举行,车辆zy1701班与汽服1702班共同参加本次活动。活动开始前,素拓协会教练宣布活动开始并对活动过程中可能存在的安全隐患进行了强调。随后,参加活动的成员被分为了三组,每组分别选出队长,并商讨了各自的队名、队歌和队形并进行展示。展示结束后,活动正式开始,三个组的同学们完成了神笔马良、挑战150、不倒森林、能量传递、击鼓颠球、保卫海王、孤岛求生等活动,在欢声笑语中,同学们不仅收获了欢乐,更重要的是增加了彼此的友谊和班级凝聚力。

  图片二.jpg

  

  优秀学长经验分享会于下午两点在教一307教室举行。本次经验分享会由车辆zy1701班副班长王晨霖主持,车辆zy1501赵开阳同学及能源1501周智军同学主讲,其中赵开阳同学结合自己的大学经历,主要讲到了科技创新对自己大学生活的影响。他鼓励同学们主动询问老师,主动了解科研项目并指出坚持到最后总会有回报,这也赢得了同学们的阵阵掌声。随后,周智军学长从辩论思维到社团感悟再到创业经历这三个方面介绍了自己的大学生活,他希望同学们可以多角度的看待问题,对自己的未来发展可以有一个更深层次的规划,并推荐班级同学可以利用大学时间努力培养一项专业技能,成为一名充实的大学生。最后他开玩笑说:“人生本就是起起落落落,希望同学们可以正视失败,勇敢前行。”

  本次心理班会不仅使同学们在素拓活动中放飞自我,融入班级团队,也使同学们在倾听优秀学长分享自身经验的过程中,对自己的未来发展方向有了更深远的思考。至此,车辆zy1701班心理班会圆满结束。

  通讯员:谭勇 王晨霖 摄影:谭勇 编辑:马留涛