当前位置:首页 > 新闻视窗

【引擎动力】汽车学院博士生徐磊参加第12届亚太燃烧会议

发布时间:2019-07-09     来源:admin     点击:130

  12届亚太燃烧会议(12th Asia-Pacific Conference on Combustion)于2019年7月1日至7月5日在日本福冈举行。本次大会共安排了7个大会特邀报告和10个分会场论坛,涵盖了燃烧反应动力学、燃烧诊断学、层流火焰、湍流火焰、喷雾和液滴燃烧、碳烟生成、超声速燃烧、火灾研究、内燃机和燃气涡轮发动机等目前国际燃烧界重要的研究方向,共有来自世界各地500多名学者和工程师参加了此次会议。

  图片一.png

  在此次燃烧大会的碳烟(sootnanomaterials and large molecules)分会场,汽车学院博士生徐磊于当地时间7月2日上午作了题为Effect of partial premixing on sooting characteristics in counterflow diffusion flames of ethylene and ethylene-propane binary mixtures的论文口头汇,该论文汇报了氧气预混对乙烯和乙烯-丙烷对冲火焰碳烟生成的影响,结合光学诊断的实验测量和碳烟动力学的模拟计算,分析了氧气预混对碳烟前驱物成核和表面增长过程的影响。报告结束后,与会代表进行了热烈的沟通和讨论。

  在参会回国后,徐磊博士就此次国际会议的内容进行了参会汇报,并与相关领域的研究生同学讨论了此次会议上的前沿和热点研究问题。此外,还就出国参会的流程、签证申请的注意事项等与同学们分享了自己的经验。

  编辑:马留涛