当前位置:首页 > 新闻视窗

【安全教育】汽车学院研究生暑期安全教育主题班会顺利举行

发布时间:2019-07-09     来源:admin     点击:120

  75日上午11点,汽研1802班与1803班在汽院大楼A101举行“汽车工程学院研究生暑期安全教育”主题班会。班会内容包括暑期离校交通安全、暑期留校用水用电安全、暑期实验安全等知识教育和《高等学校暑假安全责任告知书》的签收确认。本次班会由汽研1802班班长吕远健主持。

  本次班会议程分为两大项。第一项为暑期安全知识教育,根据学院有关暑期安全的知识教育以及辅导员李良栋老师的有关指示,班长吕远健首先向大家传达了学院对此项工作以及此次班会的重视。他强调,作为汽院2018级研究生,即将开始第一个暑假,学院十分重视研究生暑期安全知识教育培训。随后,吕远健就暑期离校交通安全、暑期留校用水用电安全以及暑期实验室安全等三大内容进行了安全教育知识讲解。

  图片一.png

  班会第二项为签收《高等学校暑假安全责任告知书》。首先,吕远健向大家发放并宣读《高等学校暑假安全责任告知书》。随后,同学们依次有序地在《暑假安全责任告知书签收表》上签字,并确认签收。随着《高等学校暑假安全责任告知书》签收工作的完成,班会到此结束。

  在本次研究生暑期安全教育主题班会中,根据学院指示,汽研1802班与汽研1803班全体同学认真学习了暑期安全教育知识,确认并签收了《高等学校暑假安全责任告知书》,班会达到预期效果,圆满结束。

       编辑:叶鹏翔