当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【党旗飘飘】参与法治我先行

发布时间:2015-04-14     来源:admin     点击:8460

2015年4月9日下午3时,汽车工程学院本科2013级能源、汽服党支部在教一207教室举行了关于“大力弘扬社会主义法治精神,加快建设社会主义法治国家”的学习交流会。交流会由支部书记梁任柱主持,在党支部全体同志的共同参与下积极展开。

2.jpg 3.jpg

首先,支部书记梁任柱对这次会议的主题做了详细的介绍。在接下来的讨论中,梁任柱发表了他对“弘扬社会主义法治精神,加快社会主义法治国家的建设”这一国家重要战略的观点和见解。他认为社会主义法治精神的提出,是对我国社会主义法治认识不断深化的重要成果,是对中国特色社会主义法治理论的重大发展,而建设社会主义法治国家,对于我们全面建设小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

与会成员在积极讨论和思考后纷纷发表自己的观点。其中,李依楠同志认为:“实现全面法治是一个漫长的过程,需要经历不同的阶段,现在我们还只是处于‘法治约束,法治威慑’的阶段,只能过强制的手段来震慑违法犯罪。但真正的全面法治是人民群众在心里面形成坚定的法治观念,从‘被迫’遵循法治到自愿遵循法治。”而余亚波同志则认为:“法治的推行,离不开人民群众支持和信任,而要获得人民的信任,就要切实帮助老百姓实现维权,解决老百姓在生活中遇到的法律难题。”

最后,梁任柱对大家的发言进行了总结,肯定了大家的积极发言,并希望大家自觉抵制违法行为,自觉维护法治权威,为实现全面法治社会贡献一份力量。