当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【责任教育】四人五足竞速度 团结合作显默契

发布时间:2016-05-20     来源:admin     点击:9736

5月12日下午,汽车工程学院2015级学生于南湖校区足球场开展了寝室“四人五足”比赛,2015级辅导员汪守宇出席活动。

图片1.jpg

下午4时,天朗气清,阳光温和,很多队员早早来到比赛现场进行热身。本次四人五足比赛分为男子组和女子组,参赛小组以寝室为单位,比赛赛程为50米,用时少者取胜。首先进行的是男子组比赛,来自南2-230和南5-119寝室的队伍率先开始,随着一声哨响,两队各自喊着“12121212……”的口号,以整齐的步伐不断加速,在一片叫好声中南2-230队伍率先到达终点。接下来的比赛中,参赛队伍逐渐找到取胜的窍门,加快起步速度。其中,南2-232寝室队伍以7秒53的成绩夺得本次比赛的冠军,当被问及取胜的诀窍时,一名队员笑着说:“我们寝室四人专门找时间练习四人五足,增加彼此的默契。另外,喊口号时要注意与自己的步伐对应,一路向前冲。”

图片2.jpg

在男子组比赛结束后,女子组带来同样精彩的角逐。她们从容不迫,力求平稳整齐。北7-501的四人组让人眼前一亮,她们在保持步伐整齐的基础上一路奔跑,向终点冲刺,以10秒11取得女子组冠军。

图片3.jpg

最后,汪守宇老师为南2-232、北七-501等7个获奖寝室颁奖并合影留念。“本次寝室‘四人五足’比赛让我们同寝室同学更加团结,寝室氛围也更好了,希望类似的比赛可以多多举办。”赛后王同学如是说。 

通讯员 龚冠聪 摄影 陆翰林 编辑 郑亚楠