当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【成才教育】论职场前景,谈奋斗经验

发布时间:2016-05-24     来源:admin     点击:9760

5月15日上午9时,由汽车工程学院校友会主办,武汉理工大学汽车协会承办的优秀校友“职场汽车人的发展前景和奋斗经历”座谈会于就业创业指导中心1号厅召开。汽车工程学院15级辅导员董能丹老师主持本次会议。

图片1.jpg

会议伊始,董老师致词,她谈到,本次座谈会旨在为汽车学院学生提供广阔的交流平台,让同学们提前了解汽车专业的工作特点,同时从知名校友的奋斗历程中得到一些启发。

首先分享经验的是华南理工大学的石教授,他给同学们分享了自己的奋斗历程。从大学毕业进入职场到出国留学,再到回国创业,经历了无数挫折和苦难。在谈到现在的大学生时,他感慨道,现在的大学生十分浮躁,学生在实践方面缺乏锻炼。他强调当代学生应该沉下心来多去实践,积累经验,这样才可以做到厚积薄发。

图片2.jpg

紧接着,陕西同力重工股份有限公司总设计师牟均发先生为同学们讲述了自己的工作历程,在讲话中他同样强调了实践的重要性,同时他指出在大学学习的不仅是一些基本知识,更重要的是解决问题的方法和办事的能力,这些都是步入社会的基石。

  图片3.jpg

随后长春市正大贸易有限公司总经理李云飞先生为同学们分享了他的想法,他指出要想学好汽车专业知识,大学四年的时间是远远不够的,至少需要八年。他说道:“现在的大学生要沉下心来努力学习,为将来的工作打好基础,学会思考和解决问题的方法,要力求完美。”最后,武汉理工大学汽车校友会会长王太平老师也告诫同学们要踏踏实实学习。在提问环节,同学们争相提问,指导老师一一解答。最后,座谈会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。

  图片4.png

本次座谈会为同学们提供了学习前辈经验和答疑解惑的平台,同时优秀的前辈也为同学们树立了学习的榜样,鼓舞了汽车工程学院的广大学子,相信汽车学院的同学们会以更加饱满的热情和更加积极的态度投入到学习中去。

            通讯员:董富 摄影:董富 编辑:胡旭