当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【成才教育】汽车学院自主创新基金结题答辩会顺利召开

发布时间:2016-06-02     来源:admin     点击:9815

5月28日上午,武汉理工大学汽车工程学院自主创新基金结题答辩会在汽院大楼A401教室顺利召开,汽车学院邓亚东、乔维高、朱大虎等担任此次答辩会的评委,汽车学院分团委书记李良栋出席会议。

图片一.jpg

上午9时,答辩会正式开始。此次答辩会共有14支队伍参加,依据规定每支队伍有五分钟时间进行PPT展示及项目内容讲解,各位评委老师会在每位选手展示完成后针对相关内容进行提问,并给出意见及建议。在答辩过程中,项目负责人主要介绍项目研究概况、研究进展、主要成果等内容。从答辩情况来看,很多项目组在申报材料形式、项目技术解析等方面与之前相比有了明显进步。对于“新型便携式电动车的设计研究”这一课题,评委们在肯定其想法的同时,也建议该小组在PPT中添加折叠动画以达到生动形象、直观易懂的效果,组员们纷纷表示会逐步完善,不断努力。

图片二.jpg

答辩会渐渐接近尾声,评委老师邓亚东说:“大学生做研究项目十分不易,同学们克服困难坚持不懈的精神值得称赞。同时,每个投入其中的人都要牢记做项目不能只是为了最后取得结果,享受不断付出不断收获的过程更为重要。在场评委老师提供的建议都是为了帮助你们更好前行。”

图片三.jpg

在此次自主创新基金结题答辩会上,同学们虚心接受评委老师的点评及建议,充分认识到了自己的优势及不足,在以后的研究道路上有了更清晰、明确的前进方向,在此基础上不断提升团队能力、个人能力,实现更大的突破。至此,武汉理工大学汽车工程学院自主创新基金结题答辩会圆满结束。

通讯员、摄影 王冰清  编辑 郑亚楠