当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【责任教育】汽车工程学院迎新志愿者培训会顺利召开

发布时间:2016-07-11     来源:admin     点击:9826

7月8日上午10时,汽车工程学院新生迎新志愿者培训会在汽院大楼A101室顺利举行。学工办主任刘昌屏老师、分团委书记李良栋老师出席了此次培训会。

首先,刘昌屏老师对参加新生迎新的志愿者们表达了感谢。之后她讲到,此次迎新是学校第一次采取线上迎新,由于一个志愿者负责四名新生的接待工作,故而志愿者在此次的迎新活动中发挥着举足轻重的作用。接着,刘老师强调了此次培训会的重要性,她希望志愿者们能认真聆听,做好笔记,为下学期的迎新工作奠定良好的基础。

图片1.jpg

接着,赵超同学针对志愿者的工作任务进行了解释。他从五个方面进行讲解:浏览迎新网站、新生使用迎新系统流程、志愿者使用迎新系统流程、志愿者线下迎新工作安排以及学校、学院简介,他详细地向大家说明了迎新工作流程及注意事项。赵超同学讲道:“迎新工作对于新生有十分重要的影响,它决定着新一届同学对学校与学院的第一印象。因此,认真落实好迎新工作是每个志愿者责无旁贷的使命。”

图片2.jpg

会后,志愿者们纷纷表示:不论在下学期的迎新工作中遇到多大的困难,他们也有信心将工作做实做好,尽快带领新生适应大学的学习生活.

(通讯员:袁金呈 摄影:孙波 编辑:张一鸣)