当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【暑期社会实践】实践出真知 行动筑未来

发布时间:2016-07-30     来源:admin     点击:12465

7月10日,汽车工程学院汽服ZY1301班“筑梦”实践队的同学们在指导老师郝玉凯的带领下,前往东风(十堰)发动机部件有限公司进行暑期实践活动。临行前,指导老师郝玉凯对实践队进行了实习期间的安全教育。

图片1.jpg

在东风(十堰)发动机部件有限公司,实践队同学被分配到了制造部、品质保障部、采购部等七个部门进行实践活动,部门之间实行轮岗制,使得同学们有机会接触更多部门的工作,为将来选择研究方向和工作方向提供参考。

实习期间,同学们收获颇丰。其中,制造部的同学在部门师傅的悉心指导下,进行了成本控制的相关工作;综合管理部的同学对各部门职能说明书进行了编辑整理,并协助公司职员进行人力资源管理;产品研发部的同学进行了外文图纸和资料的翻译,熟悉了产品研发部门的工作方式,加深了对产品研发部门职能的了解。同学们均表示,经过为期15天的实习,大家对企业中真实的工作环境和氛围有了真正的体会,对各部门的工作范围和职能有了实际的了解,对各部门之间的协调合作也有了一定的认识。  

实习期间,“筑梦”实践队的同学们还参观了位于东风商用车公司联合工厂的商用车生产线。走在这条李克强总理曾经参观的生产线上,实践队的同学们零距离地感受到了科学、严谨、人性化的大厂风范。

图片2.jpg   

7月26日,实践之旅即将结束,公司产品研发部的陈部长向同学们详细介绍了东风(十堰)发动机部件有限公司的业务范围、合作企业、项目流程、设计流程、主营产品和部分先进设备,进一步加深了同学们对于公司以及相关工艺流程的认识,最后,陈部长再次对实践队的到来表示了欢迎,并祝贺本次活动的成功举办。

图片3.jpg   

实践成就梦想,行动筑就未来。为期半个月的“筑梦”之旅为同学们打开了梦想与未来的大门,同学们都表示,本次活动使自己更加清楚了工作目标,坚定了自己的信念。相信这次“筑梦”之旅中的所见、所闻、所说、所做,都将成为实践队同学们“筑梦”路上的宝贵财富。

 

编辑:张一鸣