当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【暑期社会实践】深入行业领军企业 拓宽认知视野

发布时间:2016-08-26     来源:admin     点击:12655

近日,武汉理工大学赴泰科电子(苏州)有限公司开展暑期实践活动,旨在充分调研企业文化、管理运营、技术特点并拓宽学生职场视野。

图一.jpg

Simon Xin是已经在泰科电子工作一年的工程师,毕业于武汉理工大学,作为实践队员的学长,在交流会上与队员们交谈时令人倍感亲切。交流会上,Simon分享了他在学生和工作时期的成长经验,为实践队队员的职业规划以及个人发展提出了宝贵的建议。同时在提问环节中,面对队员们提出的问题, Simon也作出了详细耐心的回答。队员们认识到,为了做好进入职场的准备,必须时刻严格要求自己,从各方面提升自己的能力,而非仅限于在校的理论知识学习。

图二.jpg

在实践调研过程中,实践队在工程师的带领下来到产品制造一线,现场考察汽车电子连接件从零开始的生产流程。车间里各式各样的先进自动化设备精密配合完成自动生产线,每一个动作都吸引着队员们求知的目光。对于工程师形象生动的解说,队员们没有放过任何一个名词,默默记在心里。在参观后的实践队总结会议上,大家积极互相交流考察过程中的个人收获并且提出相关的疑问,与其他队员一同讨论并解决问题。