当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

2016年PACE全球年会——协作创新,突破自我

发布时间:2016-09-12     来源:admin     点击:12693

724日至728日,通用汽车公司(GMPACE 2016年全球年会于美国辛辛那提大学召开。本次会议得到多家汽车领域知名软件开发企业的支持,包括西门子(Siemens)、澳汰尔(Altair)、CD-adapco等,吸引了来自全球多个国家的高校教授和学生参加了此次会议。武汉理工大学来自汽车工程学院、国教学院和艺术设计学院的6名学生,在汽车工程学院张国方副院长和国际教育学院戴福祥副院长的带领下参加了此次会议。历时5天的会议,我校师生参与了CICRSMSCMS三个竞赛项目的海报展示与个人演讲,并在CIC项目海报展示部分获得全球第二名的成绩。

今年会议的主竞赛项目是RSMSReconfigurable Shared-use Mobility Systems)。这个项目历时两年,意在设计一辆可以通过组合、变形以适应不同人数、多种场合运输的车辆,达到资源利用最大化、节能减排的目的。我校与印度、墨西哥,美国共八所高校组队参加,承担了部分市场调研和分析工作,并一起参与了26日的实物答辩,圆满结题。

图片一.png

26日下午CIC项目海报展示项目中,由国际教育学院路程同学负责制作的主题为“Smart Children Safety Seat”(智能儿童安全座椅)的海报脱颖而出,为我校取得了全球第二名的好成绩。

图片二.jpg

27日下午,来自汽车工程学院车辆卓越1301班的郑安棋同学发表了主题为“Solar Vehicle with Fordable Panel”(一种拥有可折叠太阳能板的太阳能车)的演讲,广受关注,其也是中国区唯一一位受邀演讲的学生。

图片三.jpg

在本次PACE年会中,我校参与度高(所有竞赛单元均参与),多点开花,取得了超越以往的优异成绩。与来自世界各地的教授、学生和企业工作人员有了深入交流,收获了宝贵的经验和友谊。同时,来自武汉理工大学PACE中心的全体成员也期望在新一学年的竞赛中再接再厉,制作出更高水准的参赛作品。