当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【暑期社会实践】知行合一 深入行业领军企业

发布时间:2016-09-12     来源:admin     点击:12453

822-826日,武汉理工大学汽车工程学院赴泰科电子(苏州)有限公司实践队开展暑期实践活动,旨在充分调研企业文化、管理运营、技术特点;帮助学生规划职业生涯。

图一.jpg

  泰科电子(苏州)有限公司汽车事业部是全球领先的汽车连接件研发生产企业,有着先进的管理运营模式、浓厚的企业文化和独特的人才培养方式。队员们在此次活动中能够深入500强企业,做到知行合一,拓宽认知视野。

优秀学长交流  畅谈职业发展

Simon Xin是已经在泰科电子工作一年的工程师,毕业于武汉理工大学,作为队员们的学长,在交流会上与队员们交谈时倍感亲切。交流会上,Simon分享了他在学生和工作时期的成长经验,为实践队队员的职业规划以及个人发展提出了宝贵的建议。同时在提问环节中,面对队员们提出的问题, Simon也做了详细耐心的回答。队员们认识到,为了做好进入职场的准备,必须时刻严格要求自己,从各方面提升自己的能力,而非仅限于在理论知识学习。

图二.jpg

深入制造环节  结合理论实践

在实践调研过程中,实践队在工程师的带领下来到产品的制造一线,现场考察汽车电子连接件从零开始的生产流程。车间里各式各样的先进自动化设备精密配合完成自动生产的过程,每一个步骤都吸引着队员们求知的目光。对于工程师形象生动的解说,队员们没有放过任何一个名词,默默记在心里。在参观后的实践队总结会议上,大家积极互相交流考察过程中的个人收获并且提出相关的疑问,与其他队员一同讨论并解决问题。

图三.jpg

学习企业文化  One Day Working In TE

为了使队员们亲身感受企业文化和工作体验,泰科公司安排了3位工程师分别带领各自的队员进入工程中心办公室,观察、协助工程师工作。在工程师的带领下,有的队员负责阅读图纸,有的负责模具的检验,有的还跟随工程师去检验供应商的产品,可谓各司其职,在活动中充分表现出我校学生卓越的综合能力。

HR求职分享 明灯指路导航

求职是在校学生普遍关心的问题之一,泰科公司为此邀请了公司的HR来为队员们开展求职分享会。会上,招聘专员Linda就如何在求职各个环节如简历、面试中充分展示自身能力做出了精彩的讲解。队员们在会议上细心聆听,手中的笔也从未停止过,在笔记本上写下一条又一条的笔记。

图四.jpg

在最后一天的实践活动将要结束之际,泰科公司负责此次活动的相关领导与队员们共同出席了活动总结大会。会上,队员们进行了个人总结陈述,并对公司对此次活动的支持与照顾表达了真挚的感谢。公司代表对队员们的总结进行了点评,并充分赞扬了队员们的优秀表现。在一阵掌声中此次社会实践活动圆满落幕,队员们纷纷表示这次难得的实践机会一定会对他们的未来提供巨大的帮助。

图五.jpg

 

 

(通讯员:尹嘉洁)