当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【成才教育】汽车工程学院2016级研究生新生入学教育顺利举行

发布时间:2016-09-12     来源:admin     点击:9889

91日下午2点整,汽车工程学院2016级研究生新生入学教育活动在就业大楼北汽厅举行。此次活动由2016级研究生辅导员欧远海老师主持,并邀请到了汽车工程学院分管研究生工作副院长张国方教授、研究生工作办公室杨慧萍老师出席本次活动,并为研究生新生们对本院相关情况及就读期间学生广泛关心的相关政策进行了深入细致的讲解。

1.jpg

活动开始后,张院长首先就汽车工程学院的历史、学科分布、办学规模等情况进行介绍,并分别详细阐述针对学院研究生发展现状、存在的问题提出的相关对策。他指出,我校建校至今在学术成果、科技创新、人才培养等方面取得了明显的进步,并且在英国泰晤士报亚洲高校排行中有较前名次,希望新入学的研究生们继续秉承开拓创新的理念,踏实奋进,在研究生期间为我校学术科研发展贡献自己的一份力量。

2.jpg

紧接着张院长针对2016级研究生新生提出了2点期望:首先在读的研究生自身要有明确的规划,敢于坚持,一步一个脚印地在自己的学术领域进步成长、孵化成果;其次在读期间大家要保持积极乐观的心态,健康顺利的毕业。

3.jpg

之后张院长针对现阶段新生们密切关注的选课、选导、补本相关规定,以及研究生期间不同类型奖学金的设定和区别,“助研、助管、助教”三助的相关情况进行了相应解答。在场新生通过此环节的学习,对学院在研究生相关政策方面的规定及办法有了清晰的认识。

4.jpg

临近尾声,欧老师对大家进行了学术诚信教育,并同时强调了在研究生防替考工作中各个学生需要死守的诚信底线。总结过程中,欧老师有感而发: “我将陪伴大家渡过接下来美好的23年研究生生活,希望在座的每位新生在未来顺利毕业离校的那一刻都能学有所得,不负求学期间的辛苦付出。最后,本次入学教育在研究生新生们的掌声中结束。