当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【新生动态】骄阳难抵开学热 绿装传递汽车情

发布时间:2016-09-12     来源:admin     点击:13119

虽说金秋送爽,但武汉的太阳依旧似火。升升公寓篮球场上,汽车工程学院的“汽车人”顶着烈日,热情高涨地迎接2016级新生,用贴心的服务表达对“新鲜血液”的诚挚欢迎。

    9月3日清晨6时许,工作人员便在分团委书记李良栋的指导下开始了迎新工作,随着报道人数增加,工作仍有条不紊地进行着。期间,学校、学院领导在迎新现场指导并看望工作人员。在各级领导和老师的亲切关怀下,同学们因忙碌带来的劳累感一扫而空,纷纷以更高昂的情绪投入到迎新工作中。

图片一(1.JPG

图片一(2.JPG

图片一(3.JPG

绿装飘 志愿服务热心燃

    9月2日下午,迎新志愿者们奔赴升升公寓,开始搭建迎新帐篷、摆放用具、张贴横幅,为营造出第二天良好的迎新环境而乐此不疲地工作着;为防迎新物资丢失,学生会特意安排了人员守夜......他们每一份努力都是为了给新生提供最周到的服务。更引人注目的要数身着绿色T恤的志愿者了,他们奔走在接车点、报道帐篷、绿色通道、新生宿舍之间,为每一位新生提供了细致入微的关怀。“同学你好,请把你的身份证拿出来核对一下”、“家长您好,请您前往后排休息处稍等”、“来,行李太重我来拎吧”,志愿者们贴心的帮助声不绝于耳,他们耐心解答新生提出的问题、帮助新生拿行李、为奔波而来的家长递上一瓶水……志愿者细致入微的服务使得新生和家长们真正感受到如家般温暖的汽院深情。

图片二(1.JPG

图片二(2.JPG

图片二(3.JPG

悉校况 家长沟通建信任

  “儿行千里母担忧”,2016级辅导员吴皓老师知晓家长的心情,主动和新生家长进行交流,解答家长的疑惑。在一位贵州的学生家长对学院专业提出疑问时,吴皓老师细心地给他讲解汽车学院的专业设置及划分原则,减少了家长的困惑。不仅有辅导员解疑答惑,在4日中午12时30分,汽车学院党委副书记闫树出席了家长见面会,他代表学院向新生家长表示了祝贺,并详细地介绍了学院发展沿革和现状。在学院领导老师的耐心介绍和解答中,家长们脸上的焦虑和担心少了几分,笑容和信任却越发浓厚。

图片三(1.JPG

图片三(2.JPG

惠寒门 绿色通道显真情

    “绿色通道”政策,让贫困家庭学生能够优先入学,然后分别采取措施予以资助。办理绿色通道的流程简单,学生只需凭借录取通知书、户口和相关贫困证明即可办理。“绿色通道”的实施,使家庭贫困的学生有机会、有能力在大学期间专心进行学业研究而不必为学费等事忧心耗力。来自安阳的某位同学在成功办理贷款之后,笑着对志愿者说:“资助政策真是便民,我可以安心上学了,希望能尽快融入大学生活中去结交更多的朋友。”

9月4日下午,迎新工作圆满收尾,学生会同学和志愿者们用微笑与耐心赢得了新生及家长的一致好评,以热情真诚的态度和有条不紊的工作秩序展现了“汽车人”的青春活力与严谨认真,为2016年迎新工作画上了完美的句号。

 

(摄影:张一鸣 编辑:张一鸣)