当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【新生动态】学院分团委宣传教育会顺利召开

发布时间:2016-09-12     来源:admin     点击:12437

9月5日下午16时,汽车工程学院分团委宣传教育会议在南湖校区新一303教室顺利举行。汽车学院分团委书记李良栋老师和16级辅导员吴皓老师出席了此次会议。

图片一.jpg

首先,吴老师对进入汽车工程学院的新生们表示了祝贺。之后他讲到学习方法的转变、生活方式的转变和思维方式的转变。他谈到只有调节好这三者之间的关系,才能更加迅速的适应大学这种环境。吴老师语重心长地告诉新生们,初入大学,定一个合适的目标尤为重要,这个目标要有实际性。紧接着他强调,大学要有时间观念,要提高做事的效率。最后,他希望16级全体同学大学四年的生活能够丰富多彩。他幽默风趣的语言深入人心,赢得了阵阵掌声。

图片二.jpg

随后,分团委书记李良栋老师就学院科技创新的各类大赛进行了介绍。他谈及了挑战杯、无限创意大赛、节能减排大赛等竞赛的基本要点,并例举了数位在科技创新和自主创业方面取得重大成就的人士,激励了在场新生们积极投身于科技创新领域。同时,他还介绍了共青团的组织结构以及取得的成就,让同学们更加全面、立体的了解共青团。

期间,汽车工程学院学生会副主席胡羽飞同学就学生会的各个部门进行了简要的介绍,使新生们对学生会有了初步的了解,也为接下来学生会的招新工作奠下了基础。

图片三.jpg

会后,新生们纷纷表示,他们从此次会议中了解到了大学的不同,并准备在接下来的学习生活中逐步熟悉大学的规律,尽快融入到学院大家庭中来。

(通讯员:袁金呈 摄影:袁金呈)