当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【新生动态】“易班”使用讲座暨新生第一次年级大会顺利举办

发布时间:2016-09-12     来源:admin     点击:13134

9月5日,汽车工程学院2016级新生按班级分为两批进行了有关入学前相关事项的一系列讲座。本次讲座由学工办代表、团委代表、16级辅导员吴皓以及易班指导老师董能丹分别主讲。本次活动旨在通过以入学教育和易班培训为主题的一连串讲座,帮助新生更加快速地适应大学生活。

图片一.jpg

首先是由董能丹老师主讲的易班软件的培训讲座。董老师详细地介绍了易班软件的操作流程,也向同学们指出该软件在今后同学们学习生活上的作用。她提到,目前易班软件能够向大家提供查课表、查成绩、浏览校园新闻等众多功能,后期功能还将进一步完善,必将给同学们带来更加方便快捷的体验。今年新生们都将注册易班,并使用该软件做一些线上考试,所以每位同学都需要熟练掌握易班的使用方法。

图片二.jpg

接下来举行的是新生年级大会。首先由16级辅导员吴皓老师给新生们简单地介绍了校园生活以及一些需要注意的事项。接着来自学生会的代表通过讲述自己的亲身经历让大家对校园生活更加充满期待。其中他简单地介绍了学校的各级社团协会,让同学们在考虑是否加入社团以及加入哪个社团提供了参考。相信这些充满朝气的新生们一定能在丰富多彩的社团中找到最适合自己的并在其中大放异彩。

最后是科技创新讲座——引擎基地宣讲。希望通过本次讲座能让更多的新生们及早地了解引擎基地,让有兴趣的同学能够更早地加入进来,让他们能有充足的时间在这个平台上展现自己优秀的一面,为汽车工程学院带来更辉煌的成绩。

(通讯员:彭梦蝶 编辑:洪煜凯 楼钟辉)