当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

【新生教育】汽车工程学院2016级新生入学教育会顺利举行

发布时间:2016-09-12     来源:admin     点击:13099

9月6日下午,汽车工程学院2016级新生入学教育会在东院就业大楼东风厅顺利举办,学校、学院相关领导出席会议。

图片1.JPG

    大会开始,华林院长上台致辞。首先,他向顺利考入汽车学院的新同学表达了衷心的祝贺。接着,华院长就目前国内外汽车市场前景和就业形势向同学们做了详细介绍,他说道,汽车行业是一个能带动多产业联合发展的产业,希望同学们能广泛汲取知识养分,博纳众长,做一个全方位的汽车人才。然后,华院长以汽车工程学院院训“励志、崇德、鼎新”为引,与新生们一起畅谈了人生追求与理想,他强调:“现代大学培养的是具有卓越能力的卓越人才,汽车学院今天注入了新的血液,你们将会是未来汽车发展的主力军,希望同学们可以在四年的汽院生涯中完善自我,追求卓越。”华院长的讲话令人振奋,会场多次响起如雷掌声,经久不息。

图片2.JPG

    接着,党委副书记闫树上台,就如何做一名合格的汽车人与同学们交流。闫书记认为,汽车人是一种精神,是勤勉学习、刻苦钻研的代名词,是适应力强、吃苦耐劳的最好诠释,他希望2016级新生们能在汽院大家庭中度过四年无悔年华,将自己锻造成一名合格的汽车人。

图片3.JPG

接下来是新生安全教育,校保卫处的徐警官给新生们上了一堂生动形象的防骗课,他语重心长地传授防骗技巧,尤其是谈到大学生在今后学习生活中的人身安全、财产安全,务必要时刻将保护自己记在心头。

学工部副部长张晓寒与新生们一起学习了《学生手册》的相关知识,并向新生们指出了需要着重了解的地方,并强调《学生手册》与大学生的学习生活息息相关,希望同学们务必认真学习。

图片4.JPG

    最后,校医院的张医生进行了健康教育讲座。张医生分别就甲肝、乙肝、肺结核、艾滋病等常见疾病进行知识普及,对新生注射疫苗的情况进行简述,他着重强调了关于艾滋病的防御方法,他表示大学生应自重、自爱,在生活中保护好自己,避免艾滋悲剧的发生。


18时整,新生入学教育会圆满结束,同学纷纷表示受益匪浅。一位新生说:“今天的教育会很有意义,我不仅学到了安全防范技巧和疾病预防方法,还感受到学校对我们的重视和关怀,很温暖。”

 

(摄影:朱子明 编辑:张一鸣)