当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【成才教育】汽车工程学院2016级研究生学术诚信教育活动顺利举行

发布时间:2016-09-12     来源:admin     点击:9805

910日下午,在就业指导中心北汽厅举行了汽车工程学院2016级学术诚信教育活动。此次活动由2016级研究生辅导员欧远海主持,并且邀请到了汽车学院副院长张国方为同学们对就读研究生期间在学术导向以及学术诚信上需要注意的问题及规范进行了详细解读。

说明: F:\研一上_研究生入学教育照片20160901\DSC_5114.JPG

张院长首先对学院的历史、现状和相应的问题及对策作了深刻的讲解,并对本届研究生提出了相应的要求和期望。张院长表示,我院坚持以育人为本,学术至上为导向,努力营造一流的学术氛围,近年来有所进步,但是同样还有不足之处,学院今后也将继续加强在学术水平、学术诚信、学术意识等方面的引导。

说明: F:\研一上_研究生入学教育照片20160901\DSC_5172.JPG

 

张院长提到我院对毕业论文查重率要求明显高于学校平均要求,学院鼓励导师或研究团队对研究生发表论文提出更高的要求。在小论文方面的要求上即使是专业硕士毕业答辩前也要求发表1-2篇规范论文或有被受理的发明专利,同时小论文要求与毕业论文在内容上有一定的关联性。

3.jpg

同时学院还将继续加强研究生导师队伍建设,坚持高标准、严把关。在生源质量方面也将继续提高优质生源比例,鼓励满足条件的学生直接攻读博士学位,不断改善学院研究生的生源质量,为全院营造良好的学术氛围及提高学术水平创造良好的条件。

4.jpg

  最后,欧老师对本次研究生学术诚信教育活动进行了总结,他希望同学们从研究生生涯的开始便端正自身的科研态度,修身与治学并重,为自己的研究生生活交出一份满意答卷。