当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【责任教育】旧书圆新梦之完结篇

发布时间:2016-09-13     来源:admin     点击:9776

911日,由汽车工程学院自强社筹划数月的“旧书圆新梦”活动圆满结束。本次活动旨在帮助家庭经济困难的新生减轻负担,给他们带去关爱,让他们从学长、学姐那里收到书籍,收到关心。

图片一.jpg

据悉,“旧书圆新梦”活动是自强社一贯坚持的特色活动之一。本次活动总共发放了60套爱心旧书,为60名来自祖国各地的贫困新生圆梦。据社长赵磊介绍,早在上个学期末就组织自强社义工找毕业的学长学姐收集爱心旧书,经过义工们的搬运、分类、整理,才收集到来之不易的60套旧书。

910日上午,社长带领各部长去南湖取书,运往升升摆点活动处,一切准备工作都有序的进行着。中午12时,混合着汗水,书香和同学们的笑容,活动点聚集了大批新生。自强社工作人员亲切的向新生们介绍本次“旧书圆新梦”活动,并为困难新生发放书籍,36套书籍一一发放到他们手中,新生们的脸上也露出暖心的笑容并表示感谢。由于需要帮助的人数过多,社长决定留下他们的联系方式并将活动延长时间,帮助更多困难的新生。

图片二.jpg

11日,“旧书圆新梦”活动在南湖校区食堂旁继续开展,新生围满了活动现场,一切的公益性工作都在安全有序、顺利的进行着,力求将每一份爱心送往需要帮助的人手中。其中,一位受到帮助的新生激动的说道,一份爱心旧书让来自贫困地区的自己感受到深深的爱,希望以后能加入自强社,像今天一样帮助他人。从东苑到南湖,再从南湖到升升,流下的是志愿者的汗水,传递的却不仅仅是书,更多的,是“老生”对“新生”的期许,是自强社一直坚持的温暖情谊。

图片三.jpg

随着将最后一套书籍发放给最后一位新生,本次“旧书圆新梦”活动圆满结束。举办的是公益活动,传递的是温暖情谊,延续的是志愿者精神,这就是自强社。