当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

2016级研究生创新创业指导会顺利举办

发布时间:2016-09-21     来源:admin     点击:10727

9月20日晚,汽车学院2016级研究生创新创业指导会在汽院大楼A101教室顺利召开。本次指导会由2016级研究生辅导员欧远海老师主持,邀请了汽车学院分管研究生教学工作的副院长张国方对学院的概况及学院在研究生创新创业方面的相关政策进行了介绍。

张院长首先谈到,我院始终坚持以“育人为本,学术至上”为导向,努力营造一流的学术氛围,为研究生创新创业打下坚实基础,夯实孵化土壤。在促进创新及把控成果质量关方面,我院坚持成果奖励与严格要求双管齐下。我院研究生毕业论文查重率要求为不高于5%,单章重复率不得高于10%,要求远高于全校平均水平。在小论文发表问题方面,全日制专业型硕士毕业答辩前也要求有1-2篇相当水平的论文发表或发明专利受理,小论文与毕业论文在内容上要有一定的关联性。同时学院鼓励导师或研究团队对研究生发表论文提出更高的要求。

333.jpg

创业指导方面,张院长表示,学院将结合本院已有学科特点及我校创业学院相关政策及资源,促进我院创业人才孵化。同时继续加强导师队伍进行相关创业指导的针对性,坚持高标准、狠抓落实,同时紧密联系行业内优秀企业资源。积极创造良好的学院条件,加快促进我院研究生创业人才比例的提高。

  最后,张院长针对于在座研究生的提问均耐心予以解答,并在会后与学生们进行了亲切交流。欧老师在总结中说道:希望在座的16级研究生结合自身特点进行思考及规划,明确个人的发展方向,今后的研究生生涯里,不断在创新创业的道路上谱写属于自己的精彩。