当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【成才教育】2015级班委交流会顺利召开

发布时间:2016-09-27     来源:admin     点击:9846

9月25日晚7时,汽车工程学院2015级班委交流会在汽院大楼A101教室顺利举办。本次会议由汽车学院党委副书记闫树和2015级辅导员董能丹主讲,汽车学院2015级全体班委与会。

图片1.jpg

首先,闫书记结合近期秋招招聘会的实际情况,开门见山地阐明了社会企业招聘人才更倾向于学生干部这一现状。紧接着,闫书记以能源zy1201班64%的同学保送或考取研究生的优秀事迹为例,鼓励在座班委发挥带头作用,切实管理好班级事务。最后,闫书记语重心长地说:“班委干部是一面旗帜,自己的行为做法时刻影响着同学们,在处理班级事务时要站好立场,才会得到同学们的认可。”闫书记希望在座的班委们珍惜做学生干部的机会,努力提升自身素养,充分发挥应有的模范带头作用。

图片2.jpg

接着,辅导员董能丹就如何建设一个优秀的班集体与同学们一起探讨。她结合自身任学生干部的经历,鼓励班委们在管理好班级的同时塑造一个优秀的自己。随后,车辆1501班班委成员分享了他们大一时期的工作经历和经验。副班长兼心理委员陈永南提到,让同学们充分参与到班级活动中去是管理好班级必不可少的一点,这样会在无形中加深同学间的友谊。其他班委也热情地分享了宝贵的经验。最后班长陈雄杰总结说:“大一时,明确的分工合作,严谨的工作态度,完善的班级制度,让我们成长为一个优秀的班集体。我们坚信,一旦选择了我们便要做到最好!”现场的班委们积极响应,给予热烈的掌声。

图片3.jpg

会后,班委们纷纷表示,通过本次的交流会,他们从中学习到很多宝贵的任职经验,今后会在班级工作中努力提升自己,建设出更加优秀的班级。至此,汽车工程学院2015级班委交流会圆满结束。

 

2015级年级委宣传部供稿 编辑:张璐