当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【成才教育】讨论汽车电子前沿 推动校企合作发展

发布时间:2016-09-30     来源:admin     点击:9875

9月27日上午11时,泰科电子有限公司和武汉理工大学汽车工程学院在汽院大楼四楼会议室召开了主题为“汽车电子前沿技术探讨及发展方向”的研讨会。泰科电子有限公司汽车事业部工程高级总监刘能泉、汽车工程学院副院长颜伏伍、党委副书记闫树、院团委书记李良栋和10名研究生与会。

第一张.JPG

研讨会在大家热烈的掌声中正式开始,刘总首先介绍了泰科电子有限公司的概况及在行业中的地位,“公司设计和制造的50多万种产品,连接和保护了人们日常使用的各种产品中的电力和数据流动。公司在全球有将近10万名员工与各行各业的客户进行合作。 从消费类电子,电力和医疗,到汽车、航空航天以及通讯网络,用更智能、更迅速、更出色的技术, 赋予产品更多的可能。目前,公司在中国拥有约38,000名员工,建立了16个生产基地,并通过设在全国14个城市的销售办事处为客户提供服务。”

第二张.JPG

接下来,刘总讲述了在学校设立教师和学生奖学金以及进行研究生的联合培养和共同研究项目的初衷和今后继续深入合作的意愿,并介绍了公司汽车事业部今后的长期规划,希望可以和学校共同探讨,一起进步。

第三张.JPG

接着,颜伏伍副院长先向公司方面的到来表示热烈欢迎,并总结了双方成功的合作,在谈到学校在在智能车项目上大力的投入时,刘总积极回应,表示汽车的智能化是汽车未来发展的重要方向,公司十分重视汽车智能化的发展,并会投入大量的资金用于汽车智能化的研究,期待与学院在这一方面开展进一步合作。

第四张.jpg

研讨会结束,闫书记提议双方在汽院大楼“泰科电子-武汉理工大学”联合创新实验室门前合影留念。本次研讨会氛围融洽,成果显著,双方在汽车电子前沿技术方面做了深入的讨论,均希望将校企合作落实到实处,共同推动行业的发展。