当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

2015级“年级杯”篮球赛顺利开幕

发布时间:2016-10-13     来源:admin     点击:10756

为加强校园体育文化建设,塑造大学生健康体质,增进新班级同学间的友谊。10月10日中午12时30分,汽车工程学院2015级“年级杯”篮球赛开幕式在东院第一篮球场举行。辅导员董能丹老师出席,年级委以及全体参赛队员参加,冯陈泽芳主持开幕式。

首先,董老师为本次篮球赛致开幕词。她表达了对本次“年级杯”篮球赛的期待和祝福,希望同学们发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出水平,赛出风采。此外,董老师对安全问题做了特别强调,她希望同学们在保证安全的同时享受比赛的快乐,争取更好的名次。一番精彩的开幕词之后,董老师预祝本次篮球赛成功举办。

图片2.jpg

紧接着,“车辆全明星”队与“能源汽服全明星”队展开了激烈的开场赛。比赛开始,“车辆全明星”队夺得球权,经过几个回合的交锋,“能源汽服全明星”队率先打开僵局攻下一球。“车辆全明星”队也不甘示弱,10号徐丁辉运球突破过人左勾手命中拿下两分。双方队员你来我往,竞争激烈,比分交替上升,半场结束后双方战成11平。

下半场的比赛也同样精彩,“能源汽服全明星”队投进3分开场,“车辆全明星”队奋力反击,无奈对方手感火热,势不可挡。经过一轮的快攻反击,比分渐渐拉开,“车辆全明星”队对篮框发起最后的冲击,但最终18:36不敌对手,遗憾落败。

图片3.jpg

本场精彩的全明星开场赛让在场同学们大呼过瘾,热血沸腾,场上的队员也非常享受比赛。相信在接下来的比赛中,汽车学院的同学们定能赛出风格,展现汽车人的青春风采。

 

通讯员:龚冠聪 摄影:卢业强 方祥 编辑:张璐