当前位置:首页 > 学生工作 > 学生动态

【成才教育】汽车工程学院新媒体培训会圆满召开

发布时间:2016-10-19     来源:admin     点击:9982

10月13日18:30,在汽车工程学院“创客空间”召开了关于“新媒体培训”的经验交流会,来自学校“微文化”工作室的余佩老师及夏嘉艺、何可、张洁谨三位同学担任主讲,学院学生会宣传部、年级委宣传部成员与会。

图片1.JPG

首先,余佩老师就新媒体工作的一些基本要求做了说明。她说道,微信、微博文章的语言要相对活泼一点,但不能媚俗;要严谨预判信息的影响力;同时需要具备存档意识,不断积累优秀方法,反思差强人意之处。她强调,新媒体工作一定要抓住最新的趋势发展,从而扩大影响力。

图片3.JPG

讲到微信运营之“术”,负责人何可首先讲述了“微文化”工作室微信编辑部的一些创新栏目,如理工声声慢、理工伊人志、理工印象志等,这些原创的栏目都取得了不错的反响。接着,何可就微信编辑的题目内容做了着重讲解,她说道,标题一定要有影响力,摘要要简洁明了,正文内容要积极向上。然后,她又推荐了几款实用的外部编辑工具,并建议在微信里建立素材库,设置提醒关注语,搜集好的样式。最后她强调了很重要的一点,就是多预览,关注读者的阅读体验,加强与读者的互动,使公众号变得更有温情。

紧接着,夏嘉艺进行了一些“干货”分享。她分享了一些新媒体部门管理的经验,各部门要分工明确,从而高效的工作。微博编辑部负责人张洁谨也分享了她关于微博的编辑、运营的方法。

图片3.JPG

在最后的开放交流环节,大家提出了许多话题,例如“如何提高媒体运营的关注度”,余佩老师就此谈到:“可以更好的利用QQ这一大学生普遍使用的平台进行宣传推广,也可以借一些活动的契机增加粉丝从而提高关注度。”何可、张洁谨也针对问题分享了自己的一些看法与经验。

至此,本次新媒体培训会圆满结束。

 

通讯员:张璐 摄影:张璐 编辑:张一鸣