当前位置:首页 > 学生工作 > 学生活动

“引擎杯”汽车人寝室建设大赛第三季顺利进行

发布时间:2016-10-24     来源:admin     点击:11689

10月21日晚7时,“引擎杯”汽车人寝室建设大赛在2015级正式拉开帷幕。2015级辅导员董能丹老师和李庚老师首先来到了东七舍参观各寝室;与此同时,2015级年级委生活部成员对各寝室进行评比打分。图片一.jpg


从一楼开始,两位老师就逐间对寝室进行参观,并耐心听取了寝室成员对寝室文化以及装扮主题的解说。大部分寝室都齐心协力对宿舍进行了精美的装扮和整理,使原本有限的空间变得宽敞整洁。例如在708寝室,挂在床边的各大美国大片的电影海报十分夺人眼球,据介绍,该寝室成员喜好较为相似,于是经过商讨就贴上了炫酷的海报,这也呼应了董老师所强调的寝室和谐氛围,只有大家齐心协力、出谋划策才能建设好寝室。参观时,更有同学笑说:“现在的寝室跟我们搬进来时简直天差地别,感觉这才是适合居住的小窝。”总的来说,男生寝室装饰各有千秋,不过大多都选择贴壁纸、悬挂饰物,但都展示出了汽院学子阳光向上的生活态度。

图片二.jpg

图片三.jpg

男生寝室评比结束后,董老师来到女生寝室,301寝室的蓝色风格和302寝室的粉色风格淋漓尽致的映衬出了女生们浓浓的少女心。304寝室名为“酸梅肆”,内部装饰干净整洁,温馨宜人。每个寝室风格各异,有贴猫咪图案的,有悬挂生活照片的,也有展示卡通汽车海报的,体现出了汽院女生可爱俏皮的一面。董老师对女生寝室卫生状况也十分满意,多次夸赞女生宿舍整洁有序、温馨宜居。

图片四.jpg

看似简单的装饰却能让人感受到家的温馨,同时也可以营造良好的文化氛围,加深室友之间的感情。在检查中存在个别寝室建设工作不到位的现象,董老师和李老师在提出批评的同时也给予了建议,希望同学们可以在接下来的寝室建设过程中,可以不断保持,继续创新。

通讯员:欧金兰 摄影:王志伟 龚冠聪 倪伟 编辑:洪煜凯