当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【党旗飘飘】三院联合党校培训班成功举办

发布时间:2016-11-29     来源:admin     点击:9305

11月26日,武汉理工大学汽车工程学院、自动化学院和经济学院联合党校培训班在就业大楼东风厅成功举办。相关学院领导、老师出席培训会。

图片1.JPG

培训开始前,全体与会人员起立,奏国歌。随后,沈春华书记以“党员条件和创造条件入党”为主题授课。沈春华书记深入浅出地为大家讲解了成为共产党员的基本条件,着重强调了在思想方向上的觉悟。然后分别从思想上入党、从行动上入党以及如何创造条件入党等方面进行了详细的解答,他强调,同学们要端正入党动机,加强主观努力,同时培养群众基础,努力在思想上和行动上向党组织靠拢。

图片2.JPG

短暂的休息后,组织部李坚评书记针对党的性质及指导思想做出了详尽的说明。他详细解读“一个核心”、“两个先锋队”、“三个代表重要思想”的重要内涵,使同学们深刻地认识到党的性质,了解党的指导思想。另外,他还向同学们提出了“五点提示”,即“带着疑问开始探索”、“形成信念矢志追求”、“选准尺度理性理解”、“顺势而为投身事业”以及“谨记誓言砥砺前行”,引发同学们的深思。

图片3.JPG

最后,王利荣书记对于发展党员工作的方针政策与入党手续进行了介绍。他分别从发展前工作程序、接收预备党员需履行的程序以及预备党员转正需履行的程序等三方面详细阐述,使得同学们对入党所需程序有了更加清晰的认识。

12时许,三院联合党校培训会圆满落下帷幕。讲座中,同学们全神贯注、认真聆听并做好笔记。一名参加本次培训班的同学说道:“本次讲座不仅丰富了我对于党的认知,端正了我的入党动机,同时也让我认识到了自己的责任和使命,今后我会以更高的规范来要求自己。”

通讯员:洪煜凯 摄影:于淼 编辑:张一鸣