当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【党旗飘飘】党课心得齐分享 公益活动我先行

发布时间:2016-12-05     来源:admin     点击:8171

        11月28日上午10时,车辆1501、1502、1503、1504团支部在教一306教室开展了关于党课学习心得的分享及公益劳动,四个团支部的团支书以及参加党校第34期培训的同学们参加了这次活动。

 

  图片1.JPG

 

  首先,车辆1504团支书张驰简单介绍了参加党课培训的意义。他说:“1921年中国共产党成立时,参加一大的13位代表几乎都是青年知识分子,当时全国50多名共产党员也大都是青年知识分子,我们作为青年知识分子,应该积极向党组织靠近”。

  张驰发言后,各支部代表依次上台交流讨论这次党校培训的心得体会。车辆1503团支部的曹宗煜同学表示“通过这次党课学习,我更加坚定了为党,为人民,为社会主义事业奋斗终生的决心和信念”。说到这,其他支部的同学鼓掌并表示认同。

 

  图片2.JPG

 

  在各支部代表上台交流完后,同学们围绕着“在学习生活中我们应该怎么做”的主题开展了讨论。交流完后,学习小组开展了帮助保洁打扫楼道、教室、厕所的公益活动。有同学指出,“公益活动将理论具体到实践,并在实践中深化“四进四信”的精神。”

  最后,各支部成员纷纷表示,这次活动让同学们在对党的历史和性质上有了更深的认识,同学们更应树立共产主义的远大理想,做坚定的马克思主义的信仰者。

  通讯员:张驰 摄影:厉元 高立明 姜旭 编辑:袁金呈