当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

【党旗飘飘】本科生14级党支部热议习近平总书记全国高校思想政治会议重要讲话

发布时间:2016-12-26     来源:admin     点击:8212

全国高校思想政治工作会议于12月7日至8日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

为学习和贯彻落实习总书记重要讲话精神,12月22日下午4时,汽车工程学院本科生2014级党支部在汽车学院A101教室开展支部学习活动,活动由党支部书记米佳同志主持。

会议开始后,主讲人高广凡同志利用视频与以及相关新闻细致的讲解了习近平总书记在全国高校政治工作会议上的讲话内容。高广凡同志从我校的发展历程谈起,结合总书记讲话提出要正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,向大家在未来的学习上、工作上、思想上发出倡议,得到了大家的积极响应。

在高广凡同志的报告结束后,几位同学分别表达了对于此次学习活动的感受。

虞科炯同志认为我们作为学生党员应该起到带头作用,带领广大同学学习总书记重要讲话精神,他谈到,作为一名大学生,要正确认识责任和历史使命,自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中,不断加强理论学习,提高思想水平和政治觉悟,加深对中国特色社会主义道路和国家建设实际的认识,增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,特别是加强文化自信。

王一名同志则表达了自己在听完报告之后有了教育强则国强的感想,认为我们应该重视自身学习,他认为,作为一名在校大学生,我们不仅要在学术上潜心钻研,追求卓越,更要坚定理想信念,要正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,结合自己所学的专业,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,将个人的人生理想同国家的繁荣富强结合。

梅赏同志说,作为当代大学生,我们要强化对马克思主义理论知识的学习,提高政治觉悟和思想水平;要正确认识世界和中国的发展大势,坚定为共产主义远大理想奋斗终身的信念和决心;要将个人追求与国家发展联系在一起,学好专业知识,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量;要努力践行“两学一做”,努力发挥党员的模范带头作用。

游越同志认为,通过学习习总书记重要讲话,让他感受到要把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,注重自我认知、自我学习、自我帮助、自我进步,从思想上、内心上明白接受高等教育的真谛,让我们的成长发展与社会所需紧密结合,坚定理想信念,做好自己的同时,带动和影响身边的其他同学,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

最后,党支部书记米佳强调到,作为社会主义建设者和接班人的学生党员,我们首先要从自身做起,我们要有正确的政治方向,高举旗帜占领高地,不断加强自身政治素质,扎实掌握本领;与此同时,带领身边同学深入学习习总书记重要讲话精神,以班团为基础阵地,扎实开展“四进四信”活动,开好各类主题学习会,,努力加强思想政治教育。至此,本次学习活动圆满结束。